-
Crumble aux poires
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 30 min.
pour 4 personnes :
- 4 poires,
- 2 sachets de sucre vanillé,
- 150 g de farine,
- 80 g de beurre mou,
- 90 g de sucre en poudre,
- rhum.
- Epluchez, épépinez et coupez les poires en morceaux. Mettez-les dans un saladier, saupoudrez-les de sucre vanillé et arrosez-les d'un peu de rhum. Laissez macérer 45 minutes.
- Dans une jatte, versez la farine, le sucre en poudre et le beurre mou coupé en morceaux.
- Mélangez avec les doigts jusqu'à obtenir une pâte sableuse.
- Tapissez le fond de 4 ramequins de dés de poires, recouvrez de pâte à crumble et enfournez th 6 (180°)une vingtaine de minutes. Servez tiède avec une boule de glace.
-
Commentaires