• Crumble pommes et poires au gingembre

    Crumble pommes et poires au gingembre

     

    Cuisson + Préparation :
    Entre 30 et 60 min

    Ingrédients

    Pour 6 personnes
    4 poires
    4 pommes
    50 g de beurre + un peu pour le moule
    100 g de sucre roux
    1 c. à café rase de gingembre
    150 g de crème fraîche épaisse
     
    Pour la pâte :
    100 g de farine
    100 g de sucre roux
    100 g de beurre
    1 c. à café de racine de gingembre râpé

    Préparation

    Préchauffez le four th 7 (210°).


    Préparez la pâte :

    mettez la farine, le beurre en parcelles, le sucre et le gingembre râpé dans le bol d'un mixeur.

    Faites tourner jusqu'à obtention d'une pâte sableuse.


    Epluchez les pommes et les poires.

    Coupez les en quartiers et retirez le centre.


    Faites fondre le beurre dans une poêle.

    Mettez-y les fruits à revenir avec le sucre et le gingembre en poudre 5 minutes en remuant.


    Beurrez un plat à four.

    Versez les fruits dans le fond et parsemez la pâte par dessus.

    Enfournez.


    Baissez le four th 6 (180°) et faites cuire 35 minutes.


    Sortez le crumble du four et laissez-le tiédir.

    Puis servez avec la crème fraîche.

     


  • Commentaires

    1
    Samedi 13 Février 2016 à 09:48

    merci de ton passage !

    C'est sûr que cet dessert me plaira,j'adore tous les ingrédients qui rentrent dans sa composition.....Hummmm

    Très bon week end.

    2
    Samedi 13 Février 2016 à 14:07

    salut à toi j adore la cuisine amitié dédé

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :