-
Crumble pommes et poires au gingembre
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 minIngrédients
Pour 6 personnes4 poires4 pommes50 g de beurre + un peu pour le moule100 g de sucre roux1 c. à café rase de gingembre150 g de crème fraîche épaissePour la pâte :100 g de farine100 g de sucre roux100 g de beurre1 c. à café de racine de gingembre râpéPréparation
Préchauffez le four th 7 (210°).
Préparez la pâte :mettez la farine, le beurre en parcelles, le sucre et le gingembre râpé dans le bol d'un mixeur.
Faites tourner jusqu'à obtention d'une pâte sableuse.
Epluchez les pommes et les poires.Coupez les en quartiers et retirez le centre.
Faites fondre le beurre dans une poêle.Mettez-y les fruits à revenir avec le sucre et le gingembre en poudre 5 minutes en remuant.
Beurrez un plat à four.Versez les fruits dans le fond et parsemez la pâte par dessus.
Enfournez.
Baissez le four th 6 (180°) et faites cuire 35 minutes.
Sortez le crumble du four et laissez-le tiédir.Puis servez avec la crème fraîche.
-
Commentaires
merci de ton passage !
C'est sûr que cet dessert me plaira,j'adore tous les ingrédients qui rentrent dans sa composition.....Hummmm
Très bon week end.