Curry aux épinards et à la pomme de terre : Aloo Palak
Ingrédients
1 poignée d'épinards (un paquet)
2 pommes de terre
11 oignons
3 à 4 gousses d'ail
Un petit morceau de gingembre
1 ou 2 chilies verts
1 petite cuillère de poudre de coriandre
Une petite cuillère de cumin en poudre et des grains de cumin
Une petite cuillère de safran
Une pincée de sel pour le goût
Préparation
Coupez l'oignon en petits morceaux.
Faites bouillir les pommes de terre pour 10 minutes.
Dans une casserole, ajoutez l'ail, le gingembre, les chilies verts, les oignons, avec une petite cuillère d'huile et faites sauter le tout.
Éteindre le feu.
Après quelques minutes faites une purée dans un mélangeur.
Prendre une petite cuillère d'huile et la mettre dans une casserole, faire sauter les grains de cumin.
Ajoutez les épinards, faites bouillir pour quelques minutes.
Maintenant ajoutez les pommes de terre bouillies, la poudre de coriandre, la poudre de cumin, le safran, et le sel pour le goût.
Laissez mijoter pour 5 à 10 minutes à couvert jusqu'à ce que la pomme de terre absorbe le parfum.
On accompagne ce plat avec du riz blanc ou des chapattis (pains indiens).