• curry de poulet

    Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Recette de Birmanie : curry de poulet

    Curry de poulet

    Ingrédients : pour 1 personne

    1 cuisse de poulet

    1 c. à c de pâte de curry rouge

     1/2 c. à s de poudre jaune de curry

     300ml d'eau

    1 c. à s de sauce de poisson

     1,5 c. à s de sucre de noix de coco

     150ml de lait

     2 tomates

     Garniture

    Des tranches d'oignons rôties

    la peau des tomates en julienne.

     Préparation

    Couper l'oeil de la tomate, et couper une croix sur la face opposée, puis les jeter dans l'eau bouillante.

     Quand la peau commence à "friser", les prendre et les mettre dans de l'eau glacée

    . Enlever la peau, se débarasser des graines.

     Réserver la peau.

    Mettre un peu d'huile dans un wok, faire roussir légèrement les cuisses de poulet.

     Ajouter la pâte de curry rouge et la poudre de curry jaune.

     Les laisser frire une minute.

     Ajouter l'eau, la sauce de poisson, le sucre, le lait et les tomates et laisser cuire à feu doux sans couvrir pendant 40 minutes.

     Ne pas oubliez de remuer plusieurs fois l'ensemble pendant la cuisson.

    Vérifier la cuisson des cuisses de poulet sur la partie la plus épaisse avec un couteau bien pointu.

    Le poulet est bien cuit quand le jus qui sort est clair.


  • Commentaires

    1
    Samedi 13 Février 2016 à 18:04

    florencia 

    florencia mar. 15 mars 2011 23:08
    superbe recette
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :