Curry de poulet
Ingrédients : pour 1 personne
1 cuisse de poulet
1 c. à c de pâte de curry rouge
1/2 c. à s de poudre jaune de curry
300ml d'eau
1 c. à s de sauce de poisson
1,5 c. à s de sucre de noix de coco
150ml de lait
2 tomates
Garniture
Des tranches d'oignons rôties
la peau des tomates en julienne.
Préparation
Couper l'oeil de la tomate, et couper une croix sur la face opposée, puis les jeter dans l'eau bouillante.
Quand la peau commence à "friser", les prendre et les mettre dans de l'eau glacée
. Enlever la peau, se débarasser des graines.
Réserver la peau.
Mettre un peu d'huile dans un wok, faire roussir légèrement les cuisses de poulet.
Ajouter la pâte de curry rouge et la poudre de curry jaune.
Les laisser frire une minute.
Ajouter l'eau, la sauce de poisson, le sucre, le lait et les tomates et laisser cuire à feu doux sans couvrir pendant 40 minutes.
Ne pas oubliez de remuer plusieurs fois l'ensemble pendant la cuisson.
Vérifier la cuisson des cuisses de poulet sur la partie la plus épaisse avec un couteau bien pointu.
Le poulet est bien cuit quand le jus qui sort est clair.