• Escalopes croustillantes de poulet au citron

    Escalopes croustillantes de poulet au citron

    Préparation : 15 mn

    Cuisson : 15 mn

    pour 6 personnes

    • 50 g de Maïzena®
    • 45 g de farine de riz
    • 750 g de blanc de poulet
    • 1 blanc d’œuf
    • 1 cuillère à soupe de vin blanc sec
    • 1 cuillère à soupe de sauce au soja sans gluten (sauce tamari)
    • 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
    • Huile d’olive ou d’arachide
    • Sauce au citron :
    • 1 cuillère à soupe de Maïzena® détendue dans 2 cuillères à soupe d’eau
    • Un zeste et le jus d’1 citron
    • ½ cuillère à café de gingembre frais râpé
    • 2 cuillères à soupe de sucre
    • 2 cuillères à soupe de sauce au soja sans gluten (sauce tamari)
    • 375 ml de bouillon de volaille sans gluten
    • Sel

    Découper chaque blanc de poulet en 4 escalopes fines.

                            Mélanger à la fourchette le blanc d’œuf, le vin, la sauce soja et le gingembre.
     
    Rajouter le poulet à cette préparation.
     
    Bien mélanger et laisser mariner au réfrigérateur pendant 2h.
     
    Préchauffer le four à 150°C.
     
                            Dans un sac en plastique à congélation, mélanger la farine de riz et la Maïzena®.
     
                           Égoutter les escalopes de poulet et les plonger dans le sac à congélation où se trouvent les farines.
     
                            Faire dorer les escalopes panées dans une poêle légèrement huilée.
     
    Les mettre dans une assiette pour éponger le surplus d’huile à l’aide d’un sopalin.
     
                            Puis enfourner les escalopes sur le grill du four le temps de préparer la sauce.
     
    Pour finir
     
    Pour la sauce :
    Mélanger tous les ingrédients de la sauce.
    Verser la sauce dans une casserole.
    Porter à ébullition tout en remuant.
    Laisser mijoter une minute.
     

     

     


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