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Escalopes croustillantes de poulet au citron
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
pour 6 personnes
- 50 g de Maïzena®
- 45 g de farine de riz
- 750 g de blanc de poulet
- 1 blanc d’œuf
- 1 cuillère à soupe de vin blanc sec
- 1 cuillère à soupe de sauce au soja sans gluten (sauce tamari)
- 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
- Huile d’olive ou d’arachide
- Sauce au citron :
- 1 cuillère à soupe de Maïzena® détendue dans 2 cuillères à soupe d’eau
- Un zeste et le jus d’1 citron
- ½ cuillère à café de gingembre frais râpé
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe de sauce au soja sans gluten (sauce tamari)
- 375 ml de bouillon de volaille sans gluten
- Sel
Découper chaque blanc de poulet en 4 escalopes fines.
Mélanger à la fourchette le blanc d’œuf, le vin, la sauce soja et le gingembre.Rajouter le poulet à cette préparation.Bien mélanger et laisser mariner au réfrigérateur pendant 2h.Préchauffer le four à 150°C.Dans un sac en plastique à congélation, mélanger la farine de riz et la Maïzena®.Égoutter les escalopes de poulet et les plonger dans le sac à congélation où se trouvent les farines.Faire dorer les escalopes panées dans une poêle légèrement huilée.Les mettre dans une assiette pour éponger le surplus d’huile à l’aide d’un sopalin.Puis enfourner les escalopes sur le grill du four le temps de préparer la sauce.Pour finirMélanger tous les ingrédients de la sauce.Verser la sauce dans une casserole.Porter à ébullition tout en remuant.Laisser mijoter une minute.
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