• Escalopes de veau à la crème de gingembre

    Escalope de veau

    • 2
    • 20 minutes
    • 15 minutes

    Ingrédients

    300 g de bavette ou de hampe de veau 
    2 tomates 
    1 carotte 
    1/2 verre de vin blanc sec 
    1 morceau de gingembre de 2 cm 
    2 cuillerées à soupe de crème fraîche 
    1 cuillerée à soupe d’huile 
    2 noix de beurre
    quelques brins de ciboulette 
    sel, poivre

     

    Coupez la viande de veau en fines tranches. 
    Pelez et épépinez la tomate, coupez la chair en petits dés. 
    Epluchez la carotte et taillez-la en fins bâtonnets. 

    Pelez et râpez le morceau de gingembre. 
    Mettez l’huile et le beurre à chauffer dans une grande poêle ; quand le mélange est chaud, ajoutez les tranches de veau : salez, poivrez et faites cuire à feu vif pendant 3 minutes en remuant avec une cuillère de bois.

    La cuisson terminée, égouttez la viande et tenez-la au chaud. 
    Jetez la graisse, remettez la poêle sur le feu et déglacez le fond avec le vin blanc en raclant avec une fourchette. 
    Ajoutez un 1/2 verre d’eau, les bâtonnets de carottes, le gingembre râpé et laissez réduire de moitié.

    Récupérez le jus qui s’est écoulé des scalopines.

    A la sauce, ajoutez la crème et les dés de tomates.

    Mélangez avec une cuillère de bois, amenez à ébullition, rectifiez l’assaisonnement et nappez la viande avec la sauce.
    Parsemez de ciboulette hachée et servez aussitôt.


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