• Far Breton

    Afficher l'image d'origine

    • Préparation : 15 minutes
    • Cuisson : 60 minutes

     

    Ingredients

    • 220 g de farine
    • 130 g de sucre en poudre
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 3/4 de litre de lait
    • 5 oeufs
    • 20 g de beurre
    • 500 g de pruneaux

     

    • Pour commencer, préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine et ajoutez le sucre vanillé.
    • Puis ajoutez les œufs en prenant soin de bien mélanger délicatement le tout à chaque fois.
    • Versez le lait et ajoutez le beurre au préalablement fondu puis mélangez jusqu'à ce que vous obteniez une pâte homogène.
    • Ajoutez vos pruneaux si vous souhaitez obtenir un far aux pruneaux et pensez à les dénoyauter s'ils ont des noyaux (mais vous pouvez évidemment le déguster nature -ce qui est d'ailleurs plus traditionnel- ou avec des pommes*).
    • Beurrez le fond de votre moule et versez y la pâte.
    • Vous pouvez placer votre moule au four et patientez une heure environ.

  • Commentaires

    1
    Mercredi 25 Janvier 2017 à 09:36

    je viens juste de prendre le petit déjeuner dommage....

    Bonne journée.

    2
    Mercredi 25 Janvier 2017 à 11:18

    ha j'aime bien le far breton!!!! mais ici il n'y a que moi qui aime alors.....

    bon mercredi!!! le temps est un peu moins froid ce matin!!! bisous Sylvie

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :