• Financiers à la cannelle

    Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Financiers à la cannelle

    Préparation : 25 minutes Cuisson : 35 minutes

     Pour 6 personnes :

     125 g de farine ;

     125 g d'amandes en poudres ;

    200 g de sucre ;

     125 g de beurre ;

     5 blancs d'œufs ;

     1 cuil. à café d'extrait de vanille ;

     5 gouttes d'arôme amande amère ;

     2 pincée de cannelle ;

     sel.

     Préchauffer le four à 150° (th. 5).

     Dans un saladier, mélanger la farine tamisée, le sucre et les amandes en poudre.

     Faire fondre le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il commence à prendre une légère couleur noisette.

     Le verser dans le saladier en mélangeant Incorporer alors la vanille, l'amande amère et la cannelle.

     Monter les blancs en neige avec une pincée de sel ; les incorporer délicatement au mélange à l'aide d'une spatule.

     Verser la pâte dans des moules à financier ou à tartelettes beurrés.

     Enfourner 35 mn.

     Laisser refroidir 5 mn avant de démouler.

    Servir tiède ou froid.


  • Commentaires

    1
    Samedi 9 Juillet 2016 à 13:47

    florencia 

    florencia ven. 30 mars 2012 23:41
    miam miam jadore
    • colors ven. 30 mars 2012 20:03
      j'adore
    • cystelle ven. 30 mars 2012 08:07
      ho ce doit être bon mais pas pour moi la cannelle me donne la gorge qui brûle???? allergies!!!!
      bonne journée et bisous
      Sylvie
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