-
Fonds d'artichauts rôtis au chorizo
- 4
- 15 min
- 15 min
Ingrédients
- 8 fonds d'artichauts surgelés (type Picard)
- 1/2 chorizo fort
- 1 oignon rouge
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 2 cuil. à soupe de jus de citron
- 2 cuil. à soupe de persil haché (frais ou surgelé)
- sel
1. Plongez les fonds d'artichauts 10 min dans de l'eau bouillante salée, puis égouttez-les.
2. Dans le même temps, ôtez la peau du chorizo et détaillez-le en tout petits dés. Mettez le chorizo dans une petite cocotte et faites-le rôtir 5 min à feu vif en remuant. Egouttez-le avec une écumoire, videz la graisse qu'il a rendue. Pelez et hachez l'oignon.
3. Remettez la cocotte sur le feu avec le chorizo, ajoutez l'oignon et remuez à nouveau 5 min sur feu vif. Ajoutez ensuite les fonds d'artichauts, salez, versez le jus de citron et mélangez à nouveau. Baissez le feu, et laissez mijoter 15 min.
4. Versez le contenu de la cocotte dans un plat de service, parsemez de persil, arrosez d'un filet d'huile d'olive et réservez à température ambiante jusqu'au moment de servir.
-
Commentaires