• Fonds d'artichauts rôtis au chorizo

    Fonds d'artichauts rôtis au chorizo

    • 4
    • 15 min
    • 15 min

     

    Ingrédients

    • 8 fonds d'artichauts surgelés (type Picard)
    • 1/2 chorizo fort
    • 1 oignon rouge
    • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
    • 2 cuil. à soupe de jus de citron
    • 2 cuil. à soupe de persil haché (frais ou surgelé)
    • sel

     

    1. Plongez les fonds d'artichauts 10 min dans de l'eau bouillante salée, puis égouttez-les.

    2. Dans le même temps, ôtez la peau du chorizo et détaillez-le en tout petits dés. Mettez le chorizo dans une petite cocotte et faites-le rôtir 5 min à feu vif en remuant. Egouttez-le avec une écumoire, videz la graisse qu'il a rendue. Pelez et hachez l'oignon.

    3. Remettez la cocotte sur le feu avec le chorizo, ajoutez l'oignon et remuez à nouveau 5 min sur feu vif. Ajoutez ensuite les fonds d'artichauts, salez, versez le jus de citron et mélangez à nouveau. Baissez le feu, et laissez mijoter 15 min.

    4. Versez le contenu de la cocotte dans un plat de service, parsemez de persil, arrosez d'un filet d'huile d'olive et réservez à température ambiante jusqu'au moment de servir.


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