• Fondue de l’Eure

    Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, L'Eure : les recettes

    Recette de la fondue de l’Eure

     Facile

     : Proportions :

     1 camembert,

     1 livarot,

     5 cuillères à soupe de crème fraîche,

     un verre à liqueur de calva,

     un verre de lait,

     une demi cuillère à café de « maïzéna »,

    une échalote,

    sel, poivre,

    noix muscade,

    du pain coupé en cubes.

     Frotter le poêlon à fondue avec l’échalote coupée en deux.

    Oter la croûte des fromages et les couper en dés.

     Mettre dans le poêlon les dés de fromage, le lait et sa pointe de « maïzéna », et chauffer en tournant.

     Ajouter la crème.

    Saler, poivrer et ajouter une pointe de noix muscade et le calva.

     Quand la fondue est homogène, passer à l’attaque avec les fourchettes armées de leur cube de pain.


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :