• Galette du Roi Soleil Amande et Chocolat

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    Préparation : 30 mn

    Cuisson : 20 mn

    Repos : 15 mn

    Ingrédients / pour 12 personnes

    Pour une galette (12 personnes) :

    2 pates feuilletées

    Crème d’amande :

    80 g de poudre d’amande

    80 g de sucre

    20 g de beurre

    5 cl de lait

    1 œuf

    1 cuillère à café de Maïzena

    1 cuillère à café de rhum

    3 cuillères à soupe de pépites de chocolat

    Dorure :1 œuf

    10 g de sucre

     

    Préparer la crème d’amande :

    Délayer la Maïzena dans le lait froid.

    Dans une casserole, battre les 80 g de sucre et un œuf, ajouter le mélange lait-Maïzena.

    Cuire à feu doux jusqu’à ébullition en remuant avec un fouet.

    Lorsque le mélange a épaissi, retirer du feu puis ajouter la poudre d’amandes, le beurre coupé en dès et le rhum.

    Verser dans un bol et laisser refroidir à température ambiante une petite heure.

     

                                                     
    Montage :
    Déposer la première pate feuilletée sur la plaque à pâtisserie de votre four (protégée d’une feuille de papier sulfurisé) et étaler dessus la crème d’amande refroidie.
    Saupoudrer avec les pépites de chocolat sans oublier de déposer … la fève !
     
                                                        
    Galette du roi Soleil  Amande et Chocolat : Etape 3
    Superposer la deuxième pate feuilletée bord à bord avec la première.
    Placer au centre de la deuxième pate un petit verre retourné qui vous aidera à ensuite découper une douzaine de bandes de même largeur comme des rayons de soleil.
                                                        
    Galette du roi Soleil  Amande et Chocolat : Etape 4
    Puis délicatement torsader chaque bande garnie une à une.
     
    Retirer le verre.
     
    Dorer le tout avec le mélange œuf battu + 10 g de sucre.
     
    Mettre la galette au frigo pendant minimum 15 minutes. {Conseil : Cette étape n’est pas gadget, elle va permettre à la pâte feuilletée de durcir un peu et ainsi mieux se tenir à la cuisson pour garantir une jolie forme en relief à vos rayons de soleil (si elle est trop chaude, la pâte s’affaissera}).
     
    Pendant ce temps là, préchauffer le four à 190°.
     
    Pour finir
     
    Cuire 20 minutes et servir pour découvrir le roi ou la reine du jour !

     


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