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Galette du Roi Soleil Amande et Chocolat
Préparation : 30 mn
Cuisson : 20 mn
Repos : 15 mn
Ingrédients / pour 12 personnes
Pour une galette (12 personnes) :
2 pates feuilletées
Crème d’amande :
80 g de poudre d’amande
80 g de sucre
20 g de beurre
5 cl de lait
1 œuf
1 cuillère à café de Maïzena
3 cuillères à soupe de pépites de chocolat
Dorure :1 œuf
10 g de sucre
Préparer la crème d’amande :
Délayer la Maïzena dans le lait froid.
Dans une casserole, battre les 80 g de sucre et un œuf, ajouter le mélange lait-Maïzena.
Cuire à feu doux jusqu’à ébullition en remuant avec un fouet.
Lorsque le mélange a épaissi, retirer du feu puis ajouter la poudre d’amandes, le beurre coupé en dès et le rhum.
Verser dans un bol et laisser refroidir à température ambiante une petite heure.
Montage :Déposer la première pate feuilletée sur la plaque à pâtisserie de votre four (protégée d’une feuille de papier sulfurisé) et étaler dessus la crème d’amande refroidie.Saupoudrer avec les pépites de chocolat sans oublier de déposer … la fève !Superposer la deuxième pate feuilletée bord à bord avec la première.Placer au centre de la deuxième pate un petit verre retourné qui vous aidera à ensuite découper une douzaine de bandes de même largeur comme des rayons de soleil.Puis délicatement torsader chaque bande garnie une à une.Retirer le verre.Dorer le tout avec le mélange œuf battu + 10 g de sucre.Mettre la galette au frigo pendant minimum 15 minutes. {Conseil : Cette étape n’est pas gadget, elle va permettre à la pâte feuilletée de durcir un peu et ainsi mieux se tenir à la cuisson pour garantir une jolie forme en relief à vos rayons de soleil (si elle est trop chaude, la pâte s’affaissera}).Pendant ce temps là, préchauffer le four à 190°.Pour finirCuire 20 minutes et servir pour découvrir le roi ou la reine du jour !
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