-
Gâteau aux amandes et à la mandarine
- 6
- 20 minutes
- 35 minutes
Ingrédients
- 4 œufs
- 120 g de sucre
- 120 g d’amandes en poudre
- 50 g de farine
- 1 mandarine
Décor et glaçage :
- 200 g de sucre glace
- 2 mandarines
- quelques amandes effilées
Préparation et cuisson du gâteau :
Travaillez longuement les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajoutez les amandes en poudre, la farine, le zeste de la mandarine finement râpé et 1 cuill. à soupe de jus de mandarine. Mélangez bien.
Battez les blancs d’œufs en neige ferme et ajoutez-les délicatement. Mettez cette pâte dans un moule beurré et fariné et faites cuire 30 à 35 min. à four moyen (Th. 6. 200° C).
Glaçage et décor :
Laissez refroidir le gâteau, démoulez-le. Faites fondre soigneusement le sucre glace dans le jus des deux mandarines. Versez ce glaçage sur le gâteau en l’égalisant avec une spatule. Décorez avec les amandes effilées.
-
Commentaires