• Gâteau aux amandes et à la mandarine

    Gâteau aux amandes et à la mandarine

    • 6
    • 20 minutes
    • 35 minutes

     

    Ingrédients

    • 4 œufs
    • 120 g de sucre
    • 120 g d’amandes en poudre
    • 50 g de farine
    • 1 mandarine

    Décor et glaçage :

    • 200 g de sucre glace
    • 2 mandarines
    • quelques amandes effilées

    Préparation et cuisson du gâteau :

    Travaillez longuement les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajoutez les amandes en poudre, la farine, le zeste de la mandarine finement râpé et 1 cuill. à soupe de jus de mandarine. Mélangez bien.

     

    Battez les blancs d’œufs en neige ferme et ajoutez-les délicatement. Mettez cette pâte dans un moule beurré et fariné et faites cuire 30 à 35 min. à four moyen (Th. 6. 200° C).

    Glaçage et décor :

    Laissez refroidir le gâteau, démoulez-le. Faites fondre soigneusement le sucre glace dans le jus des deux mandarines. Versez ce glaçage sur le gâteau en l’égalisant avec une spatule. Décorez avec les amandes effilées.


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :