• Gâteau de bœuf aux aubergines

    Gâteau de bœuf aux aubergines

    • 6
    • 40 minutes
    • 30 minutes

     

    Ingrédients

    • 3 aubergines
    • 2 tomates
    • 2 oignons
    • 500 g de steack haché
    • 1/2 bouquet de cerfeuil
    • 15 cl d'huile d'olive
    • sel et poivre

     

    1. Rincez les aubergines et coupez-les dans la longueur en tranches de 3 mm d'épaisseur. Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle et faites dorer les tranches d'aubergines. Ajoutez de l'huile, si besoin pour faire frire toutes les tranches successivement. Lorsqu'elles sont dorées, égouttez-les sur du papier absorbant.

    2. Ebouillantez, pelez et épépinez les tomates. Concassez la chair. Epluchez et émincez les oignons. Effeuillez et hachez grossièrement le cerfeuil. Faites chauffer 2 cuillères d'huile dans une poêle et mettez-y à  revenir les tomates, les oignons et le cerfeuil. Salez et poivrez. 

    3. Préchauffez le four à  th 7 (210°). Garnissez le fond et les bords d'un moule à  manqué (antiadhésif de préférence) avec les lamelles d'aubergine. Remplissez la moitié du moule de viande hachée, salez et poivrez, recouvrez d'une couche du mélange tomates-oignons et terminez par une couche de viande.

    4. Enfournez le gâteau pour 20 min. Démoulez dès la sortie du four, décorez de cerfeuil et servez aussitôt avec une salade verte.


  • Commentaires

    1
    Samedi 3 Août 2019 à 16:41

    coucou améthiste

    je ne suis pas très présente ces temps sur le blog car pas bien en forme avec douleurs récurrentes et invalidantes...mais bon,c'est comme cela.

    ton gateau a l'air bien bon ...

    je te souhaite une belle fin de semaine et un bon wk toujours ensoleillé.

    plein de bisous,chouquette

    Résultat de recherche d'images pour "image de bon week end"

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :