-
Gâteau écureuil aux noisettes
- 4
- 20 minutes
- 25 minutes
- 6 blancs d'œufs
- 100 g de beurre
- 150 g de noisettes décortiquées
- 150 g de sucre semoule
- 70 g de farine
- Préchauffez le four à 180 °C. Hachez les noisettes. Faites-les griller à sec dans une poêle 3 à 4 min sur feu doux.
- Faites fondre le beurre dans une petite casserole jusqu'à ce qu'il devienne noisette.
- Au batteur, montez les blancs d'œufs sans qu'ils soient trop fermes, puis incorporez le sucre à la fin. Ajoutez les noisettes grillées, le beurre noisette et la farine. Mélangez bien le tout.
- Répartissez la préparation dans un moule en forme de couronne beurré et fariné. Enfournez et laissez cuire 20 min. Laissez tiédir avant de démouler sur une grille.
-
Commentaires