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Gaufres à la noix de coco
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients
- 250 g de farine
- 75 g de noix de coco râpée
- 140 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique en poudre
- 4 oeufs
- 125 g de beurre
- 200 g de lait de coco (pack ou boîte)
- 20 cl de lait entier
- sucre glace
- Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
- Battre les jaunes et deux blancs dans un saladier avec le sucre en poudre jusqu’à ce qu’ils blanchissent et forment le ruban.
- Ajouter alors la farine, la noix de coco râpée, le sel, la levure, le lait de coco et le lait entier. Bien mélanger au robot ou au batteur électrique.
- Monter les deux blancs restants en neige, les incorporer également à la pâte ainsi que le beurre juste fondu.
- Bien fouetter au batteur électrique : la pâte peut être utilisée tout de suite, elle n’a pas besoin de reposer.
- Brancher le gaufrier électrique et le faire chauffer selon les instructions du mode d’emploi.
- Dès qu’il est à bonne température, verser une petite louche de pâte, de manière à remplir le moule au ras des alvéoles.
- Fermer le gaufrier et laisser cuire : ces gaufres cuisent plus vite que les gaufres traditionnelles.
- Lorsqu’elles sont cuites, les décoller du gaufrier à l’aide d’une spatule, les laisser tiédir sur une grille, puis les saupoudrer d’un voile de sucre glace.
- Les disposer sur une grande assiette et les déguster aussitôt.
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