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Gratin de clémentines à la crème d’amande
Préparation : 25 mn
Cuisson : 5 mn
INGRÉDIENTS : 4 PERS.
- 6 clémentines
- Pour la crème d’amande
- 2 jaunes d’oeuf
- 50 g de sucre
- 100 g de poudre d’amande
- 50 g de beurre fondu
- Pour le sabayon :
- 4 jaunes d’oeuf
- 4 cuillères à café d’eau
- 20 g de sucre
- 10 cl de crème liquide Président (bien froide)
Préparez la crème d’amande. Blanchissez les jaunes d’oeuf avec le sucre. Ajoutez la poudre d’amande et le beurre. Réservez.
Dans le bol d’un robot ou à l’aide d’un batteur, fouettez les jaunes d’oeuf, l’eau et le sucre pendant 10 minutes environ (les jaunes doivent blanchir et tripler de volume). Réservez.
Fouettez la crème liquide et incorporez la délicatement à la crème aux oeufs pour obtenir un sabayon.
Mélangez le sabayon avec la crème d’amande.
Prélevez le zeste d’une clémentine.
Versez le mélange dans des ramequins individuels et répartissez les quartiers de clémentines. Placez sous le grill du four pendant quelques minutes (le gratin doit prendre une jolie coloration).
Servez tiède parsemé zestes de clémentines.
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