Petits flans de tomates et concombres
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 2 minutes
Réfrigération : 3 heures
Égouttage : 1 heure
Pour 4 personnes :
400g de tomates bien mûres ;
300 g de fromage blanc ;
1 concombre ;
1 gousse d'ail ;
3 feuilles de gélatine ;
sel, poivre ;
cerfeuil ;
10 cl de crème fraîche ;
1 cuil. à café de jus de citron.
Égoutter le fromage blanc pendant 1 h.
Peler et épépiner les tomates.
Les concasser grossièrement, extraire l'eau et ne conserver que la chair.
Mélanger avec le fromage blanc et l'ail émincée ;
passer au mixeur.
Ajouter le tiers du concombre coupé en petits dés.
Saler, poivrer.
Tremper la gélatine 10 mn dans de l'eau froide, l'essorer et la faire fondre à feu doux.
Laisser refroidir quelques instants et incorporer à la préparation précédente.
Remuer soigneusement et verser dans 4 moules rafraîchis à l'eau froide.
Laisser prendre 3 h au réfrigérateur.
Démouler au moment de servir dans des assiettes.
Entourer de très fines tranches de concombre.
Délayer la crème avec le jus de citron.
Saler, poivrer et répartir dans les assiettes avec des pluches de cerfeuil.
bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
Merci pour se paratge bis Cathy
bonne journée
bosps
brigitte