• Ledene kocke

    Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Recette de Serbie : Ledene kocke

    Carrés glaçés, Ledene kocke (Serbie)

    Ingrédients pour 4 personnes

    :Préparation: 60 min, cuisson : 30 minutes.

     Pour le biscuit :

     * 6 oeufs,

    * 150 grs de sucre,

     * 150 grs de farine,

    * 90 grs de cacao,

     Pour la crème :

     * 1/2 l de lait,

     * 250 grs de farine,

     * 250 grs sucre en poudre,

    * 250 grs beurre,

     Pour le sirop :

     * 1 dl d’eau,

    * 250 grs de sucre,

    * 1 sachet (7 grs) de sucre vanillé,

     Pour le glaçage :

     * 100 grs chocolat patissier,

     * 70 grs de beurre,

    * 1 oeuf,

     Préparation

    1.Battez les œufs avec le sucre au batteur électrique, puis avec une spatule en bois incorporez délicatement la farine et le cacao.

    2.Préchauffez votre four à 220°.

     3.Versez la pâte dans un plat rectangulaire profond que vous aurez légèrement beurré.

     4.Faites cuire 20 minutes environ, le biscuit est cuit lorsqu’il commence à se décoller des bords du plat et que, lorsque vous piquez un couteau au milieu du biscuit, celui-ci ressort sec.

    5.Pendant que le biscuit cuit, préparez le sirop.

     6.Faites fondre le sucre dans l’eau sur feu moyen, puis ajoutez le sucre vanillé.

     7.Versez le sirop encore bouillant sur le biscuit (que vous laisserez dans le plat de cuisson).

    8.Maintenant la crème, portez à ébullition le lait après avoir retiré deux cuillerées que vous mettrez de côté.

     9.Mélangez la farine avec le lait mis de côté jusqu’à obtenir un mélange sans grumeaux, versez délicatement le lait chaud dans la farine tout en mélangeant.

    10.Remettez la préparation sur feu doux, faites la s’épaissir sans cesser de mélanger.

    11.Pendant que cette dernière préparation refroidi, fouettez le beurre et le sucre, puis mélangez ensemble les deux préparations.

    12.Versez la crème sur le biscuit (toujours sans le sortir du plat).

    13.Enfin le glaçage, faites fondre le chocolat au bain marie.

     14.Hors du feu, ajoutez le beurre coupé en petits morceaux, puis l’œuf, battez énergiquement, versez le glaçage sur la crème.

    15.Mettez votre plat dans le réfrigirateur pendant au moins deux heures, l’idéal étant une nuit, vous servirez vos carrés glacés, en découpant des carrés de 5 x 5 cm directement dans le plat dans lequel vous avez cuit votre biscuit.


  • Commentaires

    1
    Mardi 16 Février 2016 à 23:48

    Sandrine mailto jeu. 11 oct. 2012 15:03
    Bonjour,

    Je m'appelle Sandrine, je suis l'éditeur du site IDEOZ voyages (http://voyages.ideoz.fr) dédié au tourisme, à la culture et à la cuisine. J'ai découvert votre blog et parcouru quelques uns de vos articles qui m'ont beaucoup intéressée. Nous essayons aussi de faire modestement voyager les visiteurs d'IDEOZ grâce aux expériences de voyageurs ou aux recettes variées qui permettent de voyager sans bouger de chez soi. Seriez-vous d'accord pour découvrir le site, éventuellement voir publier certains de vos articles comme celui de la recette sur les ledene koche dans le strict respect des droits d'auteur sous un compte dédié avec un lien vers la source. Et pourquoi pas partager vos conseils et vos expériences avec les autres voyageurs?

    Espérant une réponse favorable de votre part.

    Cordialement,

    --

    Sandrine
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :