Mchicha
pour 4 personnes
1 kg d'épinards
2 c à s de pâte d'arachide(attention, ce n'est pas du beurre de cacahuètes!,
c'est une pâte vendue sous vide dans les épiceries africaines)
2 oignons
3 gousses d'ail
3 c à s d'huile d'arachide
150 g de tomates concassées
un morceau de gingembre de 5 cm
Sel et 2 verres d'eau
Dans une cocotte faire revenir les oignons coupés en petits morceaux, ajouter l'ail et le gingembre râpé, cuire 5 mn
Ajouter les tomates coupées en gros quartiers et 2 verres d'eau
Faire blanchir les épinards 15 mn à l'eau bouillante salée:
égoutter
Les ajouter à la sauce tomate
Diluer la pâte d'arachide dans un petit bol d'eau chaude, ajouter à la sauce
cuire 35 mn à feu doux
Servir avec du wali wa nazi, bien sûr!