• Mousse aux framboises

    mousse framboises

    Ingrédients :
    Pour 6 personnes

    20 cl de crème liquide entière (30 %) bien froide
    30 g de sucre glace
    125 g de framboises fraîches
    Les étapes :
    Pour réaliser cette recette, munissez-vous d’un robot pour cuisiner ou d’un batteur électrique. Pour réaliser une chantilly, il est primordial de placer la crème entière au réfrigérateur jusqu’à la dernière minute. Pour obtenir une chantilly bien ferme, réserver 15 minutes à l’avance le fouet ou le saladier.

    1. Laver les framboises puis les déposer dans la cuve d’un robot avant de les mixer en purée. Passer la préparation au chinois pour retirer les pépins.

    2. Dans un saladier, verser la crème entière puis la fouetter jusqu’à obtenir une chantilly bien ferme.

    3. Incorporer ensuite la purée de framboise à la chantilly, à l’aide d’une spatule. Lorsque la préparation est homogène, la transférer dans une poche à douille.

    4. Pocher la mousse de framboises dans des verrines ou un récipient puis les ou le réserver minimum 1 heure au réfrigérateur.

    Légère et savoureuse, cette mousse de framboise est un véritable délice qui s’accompagne avec quelques framboises fraîches. Il est également possible de parfumer cette mousse avec quelques feuilles de menthe. Cette recette est par ailleurs réalisable avec d’autres fruits comme la fraise, la groseille, la myrtille ou encore la cerise.

     


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