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Mousse pomme-poire à l'orange
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
- 400 g de pommes
- 400 g de poires
- 1 orange non traitée
- 3 grandes feuilles de gélatine (3 x 2 g)
- 2 blancs d'œufs
- 20 g de sucre en poudre à l'édulcorant (type "Tutti free" ou "Ligne" de Beghin-Say)
- Brossez l'orange sous l'eau chaude, essuyez-la, râpez-en le zeste et pressez-la pour extraire le jus. Pelez les pommes et les poires. Coupez-les en morceaux, mettez-les dans une casserole avec le jus de l'orange et 5 cl d'eau. Couvrez et faites cuire pendant 15 min environ.
Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pour les ramollir. Dès que les fruits sont tendres, mettez-les dans le bol d'un robot et mixez à grande vitesse. Pressez les feuilles de gélatine entre vos mains puis ajoutez-les par la cheminée du robot. Mixez puis laissez tiédir.
Fouettez les blancs d'œufs en neige ferme, en ajoutant l'édulcorant à la fin. Mélangez-les à la compote de fruits, répartissez la préparation dans une jatte ou dans des coupelles. Réservez au frais pendant au moins 2 h.
Servez parsemé des zestes d'orange et décoré éventuellement de feuilles de verveine fraîche ou de menthe.
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