• Navarin de mouton

    Navarin de mouton

    • Viande de mouton  : 600  g
    • Carottes nouvelles  :  
    • Oignons nouveaux  :  
    • Petits pois écossés  : 300  g
    • Ail  :  gousse
    • Fond de veau  :  cuil. à soupe
    • Vin blanc  :  cl
    • Huile d’olive  :  cuil. à soupe
    • Branches de thym  :  
    • Sel
    • Poivre
    1. Coupez la viande en gros dés. Pelez et émincez les oignons et l’ail. Épluchez les carottes, lavez-les et coupez-les en rondelles.
    2. Faites chauffer l’huile dans une cocotte et faites suer les oignons. Ajoutez la cubes de viande et faites-les dorer de tous les côtés. Saupoudrez de fond de veau, versez le vin blanc puis ajoutez environ 40 cl d’eau.
    3. Salez, poivrez, ajoutez les carottes l’ail et le thym, puis portez à frémissement. Baissez le feu, couvrez et laissez mijoter 20 min. Incorporez les petits pois et poursuivez la cuisson 30 min. Servez bien chaud.

     

    Réalisez ce navarin avec du collier, de l’épaule ou de la poitrine de mouton. Au moment de servir, parsemez de persil ciselé.


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