• Nems de Jambon Melon-Figues

    Nems de jambon melon-figues

    Pour 4 personnes

    Préparation : 20 mn

     

    • 4 grandes tranches fines de jambon de pays 
    • 1 petit melon 
    • 6 figues sèches moelleuses 
    • 200 g de mascarpone 
    • 4 gressins 
    • 2 cuil. à soupe de porto 
    • Poivre du moulin

     

    1. Coupez les figues en fines lamelles, mettez-les dans un bol, versez le porto et laissez mariner environ 10 min.

    2. Pendant ce temps, épluchez le melon, coupez-le en deux pour le débarrasser de ses pépins, détaillez la chair en petits dés. 
    Mettez le mascarpone dans un saladier, poivrez généreusement, ajoutez le melon et les figues, mélangez bien.

    3. Posez les tranches de jambon sur le plan de travail, répartissez la farce au melon dessus et roulez-les (en partant d’un petit côté) comme des nems, sans serrer mais en enfermant bien la farce.

    4. Disposez les nems sur un plat et réservez-les au frais, couverts de film étirable jusqu’au moment de servir, avec les gressins.


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