• Pastilla aux pommes, beurre demi-sel

    Pastilla aux pommes, beurre demi-sel

     

    Un dessert croustillant et fondant à souhait. Cette recette de pastilla aux pommes, aux noix et au beurre demi-sel est un dessert savoureux que vous pouvez servir avec une crème anglaise ou une boule de glace à la vanille.

    • 6
    • 30 minutes
    • 10 minutes

     

    Ingrédients

    • 8 feuilles de brick 
    • 5 pommes boskoop 
    • 150 g de beurre demi-sel 
    • 100 g de sucre en poudre 
    • 20 cerneaux de noix 
    • 1 pincée de cannelle

     

    1. Concassez grossièrement les noix à l’aide d’un grand couteau. Épluchez les pommes, éliminez le cœur et les pépins et taillez-les en cubes de 1 cm.

    2. Préchauffez le four à 200° (th 6/7). Dans une poêle, faites fondre 100 g de beurre. Ajoutez ensuite les cubes de pomme et 100 g de sucre. Faites sauter le tout 10 min à feu vif en remuant souvent. Ajoutez les noix et la pincée de cannelle. Réservez. 

    3. Faites fondre le reste de beurre dans une petite casserole. Posez une feuille de brick sur une plaque à four. Beurrez-la au pinceau. Posez une autre feuille dessus, beurrez-la, recommencez l’opération avec 2 autres feuilles, pour en superposer 4.

    4. Répartissez le contenu de la poêle sur les feuilles de brick en vous arrêtant à 3 cm du bord. Remontez ces bords sur la farce. Couvrez le tout avec les 4 autres feuilles de brick également beurrées une à une. Bordez le tout pour former la pastilla.

    5. Enfournez pour 10 min environ, jusqu’à ce que la pastilla soit bien dorée. Servez aussitôt.

     

     


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