• Porc au caramel

    Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Recette de Chine : Porc au caramel

    ingrédients pour porc au caramel chinois

     Echine de porc : 600 gramme(s)

     Sauce Soja : 6 centilitre(s)

    Mélange 5 épices : 5 gramme(s)

     Sucre semoule : 100 gramme(s)

     Gingembre frais : 10 gramme(s)

    Sauce Nuoc mam : 10 centilitre(s)

    Gousse(s) d'ail : 1 Gousse(s)

     Sel fin : 3 Pincée(s)

     Moulin à poivre : 3 Tour(s)

    Huile d'arachide : 3 centilitre(s)

    Oignon(s) : 1 pièce(s)

     Eau : 50 centilitre(s)

    Recette : Porc au caramel chinois

     La réalisation du porc au caramel

     Commencer par couper la viande en fines lanières.

     Éplucher puis émincer l'oignon, l'ail et le gingembre.

    Mélanger ensemble la viande, le nuoc-mâm, la sauce soja, le gingembre, l'huile, l'ail, le 5 épices et la moitié de l'oignon.

     Laisser ensuite la viande mariner pendant au moins 20 min.

     Dans une cocotte chaude avec un filet d'huile d'arachide, faire revenir le reste de l'oignon, puis ajouter la viande et la saisir à feu vif jusqu'à ce qu'elle prenne une jolie couleur dorée.

     Dans une casserole, mettre le sucre avec 2 cuillères à soupe d'eau et laisser cuire jusqu'à obtention d'un caramel bien brun.

     Verser alors le caramel sur la viande et bien mélanger, puis ajouter l'eau et laisser mijoter pendant 1 h, jusqu'à ce que l'eau ait bien réduite.

     Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre, puis servir bien chaud.


  • Commentaires

    1
    Dimanche 14 Février 2016 à 18:18

    florencia 

    florencia ven. 18 mars 2011 14:20
    merci super recette jadore
    • poupe3 ven. 18 mars 2011 10:56
      très bonne recette gros bisous poupée
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