Poulet sauce arachide (Sierra Leone)
Ingrédients pour 4 personnes
Préparation: 25 minutes. cuisson: 40 minutes.
* 1 poulet,
* 75 grs de pâte d'arachide ,
* 2 oignons émincés,
* 3 tomates fraîches,
* 60 grs de concentré de tomates,
* 3 carottes,
* 1 patate douce,
* 2 gousses d'ail écrasées,
* 2 bouillon cube émiettés,
* ½ citron jaune,
* 4 c.à s d’huile d'arachide,
* Sel,
Préparation
1.Détaillez le poulet en morceaux et saupoudrez de bouillon cube réduit en poudre.
2.Incorporez ensuite les oignons, l'ail et le jus de citron, assaisonner avec du sel et du poivre.
3.Laissez mariner pendant au moins 30 minutes.
4.Faites chauffer l'huile de friture et y faire blondir le poulet mariné.
5.Dans une poêle, faite chauffer l’huile et y faire revenir le reste de la marinade pendant 4 minutes.
6.Incorporez ensuite le concentré de tomate et laissez revenir en remuant de temps en temps.
7.Ajoutez ensuite les tomates, les carottes et la patate douce, le tout coupés en morceaux.
8.Déglacez ensuite avec un petit verre d'eau et laissez mijoter 20 minutes.
9.Ajoutez ensuite les morceaux de poulet et poursuivre la cuisson pendant 10 min.
10.Diluez la pâte d’arachide dans un peu d’eau et l’ajouter à la préparation.
11.Laissez cuire pendant 10 minutes de plus sur feu doux.
12.Servez accompagné de riz blanc.
contente de revenir te lire ma douce Cathy !!!
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