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Pudding de brioche aux agrumes
- Difficulté : facile
- Préparation : 20 mn
- Cuisson : 30 mn
- Temps Total : 50 mn
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Ingrédients / pour 4 personnes
Pour 4 verrines: - 4 oranges
- 2 pamplemousses
- 8 grosses tranches de brioche
- 2 œufs
- 60 g de sucre
- 1 cuillère à soupe de Maïzena
- 15 cl de lait
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 1 cuillère à soupe de Grand Marnier
- Pelez les oranges et les pamplemousses.
- Détaillez-les en quartiers, puis en morceaux.
- Prenez soin de conserver le jus en les découpant.
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Dans un saladier, battez les œufs en omelette.
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Ajoutez le sucre et mélangez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
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Ajoutez la Maïzena, puis la crème et le lait.
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Préchauffez le four à 170°C (thermostat 5/6).
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Coupez la brioche de la taille des verres que vous allez utiliser.
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Veillez à ce que vos verres supportent la chaleur du four, ou utilisez comme moi des petits bocaux.
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Tapissez le fond de chaque verre de brioche.
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Versez un peu de Grand Marnier dessus.
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Recouvrez d'une couche d'agrumes.
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Versez dessus un peu du jus d'agrumes réservé.
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Répétez l'opération avec une couche de brioche et d'agrumes.
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Finissez en recouvrant l'ensemble de crème.
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Versez-la en deux fois, pour qu'elle pénètre bien jusqu'au fond.
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Pour finirPlacez les verrines dans un plat à gratin rempli d'eau à hauteur, et faites-les cuire 30 minutes au bain-marie.
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Laissez refroidir et mettez au frais au mois 2 heures.
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Commentaires
Bonsoir Cathy je t'ai retrouvé je te souhaite une excellente soirée gros bisous de toute l'équipe Patrick très jolie blog
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Lundi 22 Février 2016 à 21:17
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Merci pour ton passage sur mon blog. Tu m'as demandé si j'étais picarde, je suis née à l'est de la France, mais je vis en Picardie depuis 30 ans, et oui nous sommes presque voisine .... de Villers Saint Paul.
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Mmmmm Mmmm le problème c'est que je ne laisse jamais des restes de brioche lol
Bon aprés-midi. Bisous