• QUICHE AU CHAOURCE ET SAUMON FUME

    Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, L'Aube : les recettes

    QUICHE AU CHAOURCE ET SAUMON FUME

     Ingrédients pour 8 personnes :

    - Pour la pâte : 250 g de farine + 1 cuillère à soupe, 125 g de beurre + 1 noix, 2 jaunes d'oeuf, 5g de sel, 5 cl d'eau froide. -

    Pour la garniture : 1 Chaource de 450 g, 4 oeufs, 25 cl de lait, 25 cl de crème épaisse, 1 bouquet de ciboulette, poivre du moulin et paprika.

     Préparer la pâte à l'avance.

    Travailler avec les mains ou dans le bol d'un robot la farine, le beurre et le sel avec les oeufs puis ajouter l'eau en une fois et former une boule de pâte.

    Préchauffer le four à 180°C.

     Etalez la pâte au rouleau et foncer un moule beurré et fariné. Recouvrez la pâte de papier sulfurisé rempli de haricots secs et cuire à blanc pendant 15 mn.

    Battez les oeufs entiers, ajoutez le lait, la crème, la ciboulette ciselée et du poivre.

     Coupez le fromage en tranche et recoupez chaque tranche en deux.

    Sortir le fond de tarte du four.

     Disposez le fromage sur le fond en faisant se chevaucher les tranches;

     versez l'appareil dessus et saupoudrez de paprika et enfourner à nouveau pour 20 mn.

    Servez chaud ou tiède accompagné d'une salade bien croquante et bien assaisonnée et d'une belle tranche de saumon fumé.

     Accompagnez d'un rosé des Riceys ou d'un coteaux champenois rouge !. .


  • Commentaires

    1
    Jeudi 4 Février 2016 à 00:44

    ronrounetteencuisine 

    ronrounetteencuisine lun. 10 janv. 2011 08:15
    je ne connais pas ce fromage, c'est un fromage fort ? car dans ce cas pas pour moi !!!!!!!!!!!!
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :