ingrédients pour riz cantonais aux mille saveurs
Riz basmati : 300 gramme(s)
Viande de boeuf parée : 180 gramme(s)
Echine de porc : 180 gramme(s)
Dés de jambon blanc : 180 gramme(s)
Crevette(s) crue(s) décortiquée(s) : 180 pièce(s)
Champignon(s) de Paris : 180 gramme(s)
Oignon(s) : 1/2 pièce(s)
Oeuf(s) : 3 pièce(s)
Sauce Soja : 6 centilitre(s)
Huile d'olive : 10 centilitre(s)
Eau : 60 centilitre(s)
Sel fin : 6 Pincée(s)
Recette :
Riz cantonais aux mille saveurs
Rincer le riz à l'eau claire, puis le mettre à cuire avec l'eau et du sel.
Couvrir et laisser frémir jusqu’à complète évaporation de l’eau, puis laisser étuver pendant 10 min, feu éteint et sans ôter le couvercle.
Pendant ce temps, couper le bœuf et le porc en petits dés.
Éplucher et émincer les champignons de Paris.
Dans une poêle bien chaude, verser un filet d'huile d'olive et faire revenir la viande avec la moitié de la sauce soja pendant environ 5 min.
Dans une autre poêle bien chaude, verser un filet d'huile d'olive et faire sauter les crevettes rapidement, puis les débarrasser.
Dans la même poêle, remettre un peu d'huile d'olive et cuire les champignons jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, puis les débarrasser.
Enfin, toujours dans la même poêle, faire revenir l'oignon émincé avec un filet d'huile d'olive et une pincée de sel.
Cuire pendant 2 min et ajouter les œufs afin d'obtenir une omelette (elle ne doit pas être baveuse).
La couper ensuite en petits dés.
Réunir tous les ingrédients dans une grosse cocotte et bien mélanger.
Rajouter le reste de sauce soja puis laisser mijoter à feu doux pendant 15 min environ.