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Roulé aux marrons
Pour 6 personnes
INGRÉDIENTSPréchauffez le four à 240 °C (th. 8). Recouvrez la plaque du four d’une feuille de papier cuisson.
Séparez les blancs des jaunes de 3 œufs. Fouettez les jaunes avec 100 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Battez les blancs en neige avec 1 pincée de sel.
Incorporez aux jaunes 40 g de farine, puis la moitié des blancs en neige. Mélangez délicatement et versez à nouveau 40 g de farine et le reste des blancs.
Abaissez la pâte à la spatule sur la plaque préalablement beurrée, sur 1 cm d’épaisseur. Enfournez pour 7 minutes. Sortez le biscuit et laissez-le tiédir.
Battez 25 cl de crème fraîche entière en chantilly. Incorporez délicatement 1 boîte de crème de marron en faisant mousser. Faites fondre 4 c. à soupe de sucre dans 4 c. à soupe de rhum, et un peu d’eau en remuant jusqu’à obtention d’un sirop.
Mouillez le biscuit de ce sirop. Puis étalez la garniture sur le biscuit et roulez-le délicatement dans son papier de cuisson, pour qu’il garde tout son moelleux. Réservez au réfrigérateur.
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Commentaires
Le dosage de la crême de marron est capitale pour bien équilibrerce beau roulé !
Bonne journée.