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SABAYON DE FRAISES ET MERINGUE
Pour 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 5 mn
- 600 g de fraises
- 2 meringues achetées chez le pâtissier
Pour le sabayon : - 6 jaunes d'oeufs
- 120 g de sucre
- 20 cl de vin blanc sec (type chardonnay)
- le jus de 1/2 citron
1. Equeutez les fraises, en les laissant entières ou en les coupant en deux ou en quatre suivant leur taille.
2. Coupez les meringues en morceaux et émiettez-les grossièrement.
3. Dans une jatte résistant à la chaleur, fouettez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Portez à frémissement de l’eau dans une grande casserole pour préparer un bain-marie.
Posez la jatte dessus, versez le vin blanc et le jus de citron et fouettez au fouet électrique pendant 3 à 5 min, sur feu vif, jusqu’à ce que la préparation épaississe.
Retirez du feu.
4. Remplissez des coupelles ou des verres par couches alternées de morceaux de fraises, de miettes de meringue et de sabayon.
Mettez au frais jusqu’au moment de servir.
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