• Salade de fruits

    1383124199Salade_melon_fruits_secs

    Ingrédients pour 4 personnes :

    • 2 beaux melons
    • 100 g de sucre
    • 10 cl de vin de noix ou de muscat de Beaumes de Venise
    • 25 g de pignons
    • 25 g d’amandes mondées
    • 25 g de pistaches décortiquées non salées
    • 1 branche de menthe fraîche.

     

    • Ouvrez le melon, éliminez les graines.
    • Prélevez toute la pulpe et coupez-la en gros dés ou en billes à la cuillère parisienne.
    • Mettez-les dans un saladier avec le sucre et le vin de noix.
    • Mélangez, couvrez avec du film étirable et mettez au frais jusqu’à utilisation.
    • Concassez grossièrement les pignons, les amandes et les pistaches, puis faites-les griller dans une poêle à sec.
    • Au moment de servir, parsemez le melon des pignons, amandes et pistaches.
    • Décorez de feuilles de menthe.

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :