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Salade de topinambour au pesto de persil et noisette
- 4
- 15 minutes
- 15 minutes
Les ingrédients de la recette
- 500 g de topinambours bien frais
- 1 poignée de noisettes décortiquées
- 1/2 citron
- Huile d'olive
Pour le pesto :
- 25 g de feuilles de persil
- 25 g de noisettes
- 8 cl d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- Sel
- Poivre
- Préchauffez le four à 180 °C. Nettoyez bien les topinambours sous un filet d'eau et coupez-les en rondelles épaisses (1/2 cm d'épaisseur). Mélangez-les avec 1 c. à soupe d'huile d'olive, salez, poivrez et enfournez pendant 25-30 min. Mélangez à mi-cuisson.
- Pendant ce temps, préparez le pesto : rincez et séchez les feuilles de persil. Déposez-les dans un petit mixeur avec les noisettes, l'huile, 1/2 c. à café de sel et du poivre. Mixez jusqu'à ce qu'à obtenir une préparation homogène. Épluchez et pressez l'ail, ajoutez-le au pesto, mélangez.
- Concassez les noisettes.
- Mélangez ce pesto de persil aux topinambours et parsemez de noisettes avant de servir.
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