• Salade de topinambour au pesto de persil et noisette

    Recette salade topinambour

    • 4
    • 15 minutes
    • 15 minutes

     

    Les ingrédients de la recette

    • 500 g de topinambours bien frais
    • 1 poignée de noisettes décortiquées
    • 1/2 citron
    • Huile d'olive

    Pour le pesto :

    • 25 g de feuilles de persil
    • 25 g de noisettes
    • 8 cl d'huile d'olive
    • 1 gousse d'ail
    • Sel
    • Poivre
    • Préchauffez le four à 180 °C. Nettoyez bien les topinambours sous un filet d'eau et coupez-les en rondelles épaisses (1/2 cm d'épaisseur). Mélangez-les avec 1 c. à soupe d'huile d'olive, salez, poivrez et enfournez pendant 25-30 min. Mélangez à mi-cuisson.
    • Pendant ce temps, préparez le pesto : rincez et séchez les feuilles de persil. Déposez-les dans un petit mixeur avec les noisettes, l'huile, 1/2 c. à café de sel et du poivre. Mixez jusqu'à ce qu'à obtenir une préparation homogène. Épluchez et pressez l'ail, ajoutez-le au pesto, mélangez.
    • Concassez les noisettes.
    • Mélangez ce pesto de persil aux topinambours et parsemez de noisettes avant de servir.
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