• Saltenas

    Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Recette de Bolivie : Saltenas

    Salteñas

    (POUR 50 SALTEÑAS !!)

    Fourrage Ingrédients:

     1½ tasse d'huile pour faire frire les ingrédients (ici on frit dans beaucou d'huile)

     1 tasse de piment moulu dans de l'eau

     ½ cuillère de cumin moulu

    ½ cuillère de poivre noir moulu

    ½ cuillère d'origan

    1½ cuillère de sel

    2 tasses d'oignons blancs hâchés en petits cubes

     1½ tasses d'oignons verts hâchés en petits cubes

     1½ tasse de viande de vache dégraissée et en petits dés

    1 tasse patates cuites en petits dés

    ½ tasse de petits pois cuits

    ¼ tasse de sucre

    ½ cuillerée de vinaigre

    ½ tasse de persil hâché

    2 cuillère de gélatine sans saveur diluée dans 3 tasses d'eau

    1 olive noire par salteña

     1 tranche d'oeuf dur par salteña

    Préparation: Faire frire à feu fort l'huile et le piment.

     Ajouter le cumin, le poivre, le sel, l'origan.

     Faire cuire 10 min à feu lent, sans cesser de mélanger.

     Ajouter l'oignon blanc, laisser cuire 5 min de plus.

    Finalement ajouter l'oignon vert.

    Sortir la casserole du feu, ajouter le sucre, vinaigre, persil, patates, petits pois.

    Mettre les 3 tasses de gélatine dans une autre casserole.

    Faire bouillir et ajouter la viande en morceaux.

     Mélanger rapidement et sortir du feu. Mélanger la 1ère préparation avec la gélatine et la viande.

     Laisser refroidir au frigo une nuit ou jusqu'à ce que le mélange fige.

     On peut ajouter les olives et l'oeuf avant que ça ne fige ou bien sur la pâte au dernier moment..

    PÂTE Ingredients:

    12 tasses de farine

     1½ tasse d'huile bouillante (de la graisse de porc dans la recette originale )

    6 oeufs entiers

     ½ tasse de sucre

     3 petites cuillères de sel

    2 ¼ tasses d'eau tiède (plus ou moins)

    Préparation: Mélanger la farine et l'huile bouillante, rapidement avec une cuillère de bois.

    Laisser refroidir quelques minutes et ajouter les oeufs, le sucre et l'eau tiède avec le sel.

     Pétrir la pâte pour obtenir une pâte plutôt sèche.

     Laisser reposer la pâte couverte pendant 10 minutes.

    Diviser la pâte en 50 boules et les aplatir, jusqu'à obtenir des ronds de 1/2 cm d'épaisseur et 14cm de diamètre environ.

    Sur ce rond, poser une cuillerée du mélange figé (éventuellement avec les olives et l'oeuf).

     Humidifier les bords de la pâte et les fermer parfaitement avec un bourrelet de pâte sur le dessus.

     Mettre les salteñas sur une plaque farinée sans qu'elles se touchent.

    Enfourner à 300degC entre 7 et 10 minutes.

    Servir chaud.


  • Commentaires

    1
    Dimanche 14 Février 2016 à 13:32

    florencia 

    florencia mar. 15 mars 2011 22:53
    merci pour ta recette
    • unpetitmatheo lun. 14 mars 2011 21:36
      avec une p'tite salade ça doit être bon !!!!
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