SOKOSSOKO de ROGNON ou de VIANDE
Pour deux personnes.
Temps de préparation et de cuisson : 1h00
Ingrédients :
1 rognon entier ou 1/4 de filet de boeuf,
2 oignons,
2 belles tomates fermes,
une gousse d'ail,
4 cuillerées d'huile,
un cube maggi poulet,
du piment (facultatif),
une grosse poële.
Nettoyer les oignons, les tomates et les piments et les couper en huit.
Nettoyer et écraser l'ail.
Rincer et dégraisser le rognon ou la viande, essuyer pour enlever l'eau et découper en morceaux.
Assaisonner la viande avec le cube maggi, deux cuillerées d'huile, du sel et de l'ail :
bien mélanger et mettre de côté.
Mettre la poële à feu très vif, verser la viande ou le rognon, étaler et attendre que le jus soit saisi dans la viande avant de remuer.
Remuer pendant quelques minutes puis baisser le feu, ajouter les oignons hachés menus puis les tomates.
Poursuivre la cuisson en remuant pendant quelques minutes : servir sur un plat