• Sokossoko

    Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Recette du Burkina Faso : Sokossoko

    SOKOSSOKO de ROGNON ou de VIANDE

     Pour deux personnes.

     Temps de préparation et de cuisson : 1h00

     Ingrédients :

    1 rognon entier ou 1/4 de filet de boeuf,

    2 oignons,

     2 belles tomates fermes,

     une gousse d'ail,

     4 cuillerées d'huile,

     un cube maggi poulet,

     du piment (facultatif),

    une grosse poële.

    Nettoyer les oignons, les tomates et les piments et les couper en huit.

    Nettoyer et écraser l'ail.

    Rincer et dégraisser le rognon ou la viande, essuyer pour enlever l'eau et découper en morceaux.

     Assaisonner la viande avec le cube maggi, deux cuillerées d'huile, du sel et de l'ail :

     bien mélanger et mettre de côté.

     Mettre la poële à feu très vif, verser la viande ou le rognon, étaler et attendre que le jus soit saisi dans la viande avant de remuer.

    Remuer pendant quelques minutes puis baisser le feu, ajouter les oignons hachés menus puis les tomates.

    Poursuivre la cuisson en remuant pendant quelques minutes : servir sur un plat


  • Commentaires

    1
    Dimanche 14 Février 2016 à 16:15

    unpetitmatheo 

    unpetitmatheo mar. 15 mars 2011 21:45
    j'adore les rognons !!!!
    • florencia mar. 15 mars 2011 21:17
      miam miam trop bon
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :