• Soupe glacée aux algues

    Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Recette de Coree du Nord : Soupe glacée aux algues

    Soupe glacée aux algues

     Dépaysement total avec une recette coréenne à base d'algues, ce plat est très rafraîchissant !

      Facile

     Pour 4 personnes :

     200 g de concombre

    2 gousses d'ail

     10 g d'algues (wakame, dulse)

    3 cuillères à soupe de sauce soja

     1 cuillère à soupe de sucre en poudre

    4 cuillères à soupe de vinaigre de riz

    1 cuillère à café de graines de sésame

     huile de sésame

     1/2 cuillère à café de piment en poudre

     sel

     Préparation : 25 mn Cuisson : 10 mn Repos : 0 mn Temps total : 35 mn

    Préparation

     1Versez 1 l d'eau dans une casserole et portez-la à ébullition. Puis, hors du feu, ajoutez 2 cuillères à soupe de sauce soja, le vinaigre de riz, un peu de sel et le sucre. Remuez pour dissoudre le sucre. Versez la préparation dans un bol, puis mettez-le au réfrigérateur.

     2Faites tremper les algues dans de l'eau froide pendant 10 minutes. Portez une casserole d'eau à ébullition et faites-y cuire les algues pendant 2 minutes. Retirez-les et rincez-les à l'eau froide. Coupez-les en petits morceaux.

    3Pelez les gousses d'ail et hachez-les finement. Versez le reste de sauce soja, le piment, l'ail haché, quelques gouttes d'huile de sésame et les graines de sésame dans un saladier. Ajoutez les algues et remuez bien.

     4Pelez le concombre. Coupez-le en 4 dans le sens de la longueur, éliminez les graines, tranchez-le en fines lamelles.

     5Répartissez les morceaux d'algues dans 4 petits bols. Disposez les lamelles de concombre sur les algues et versez la soupe froide dessus.

    Servez aussitôt !


  • Commentaires

    1
    Dimanche 14 Février 2016 à 19:26

    unpetitmatheo 

    unpetitmatheo ven. 18 mars 2011 18:52
    je ne connais pas !!!!
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