• Spaghettis alla gremolata

    Recette spaghettis alla gremolata

    • 6
    • 20 minutes
    • 50 minutes

    Ingrédients

    • 350 g de spaghettis
    • 600 g d’épaule de veau
    • 1 branche de céleri
    • 1 oignon
    • 1 carotte
    • 15 cl de vin blanc sec
    • 1 cuil. à soupe de concentré de tomates
    • 1 tablette de bouillon de volaille
    • 50 g de farine
    • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
    • 20 g de beurre
    • 50 g de parmesan râpé
    • Sel
    • Poivre

    Pour la gremolata :

    • 1 orange non traitée
    • 1 citron non traité
    • 2 gousses d’ail
    • 1 bouquet de persil plat
    • 3 filets d’anchois à l’huile

     

    1. Préparez du bouillon en diluant la tablette dans 20 cl d’eau bouillante. Épluchez la carotte, le céleri et l’oignon, émincez-les.
    2. Découpez la viande en cubes de 2 cm de côté. Salez et poivrez-les, passez-les dans la farine et tapotez-les pour faire tomber l’excédent.
    3. Faites chauffer le beurre et l’huile dans une cocotte, mettez la viande à revenir en remuant jusqu’à ce qu’elle prenne couleur. Ajoutez les légumes, faites-les dorer en remuant.
    4. Versez le vin, portez 2 min à ébullition, ajoutez le concentré de tomates, mélangez puis baissez le feu. Versez le bouillon et grattez bien le fond de la cocotte pour décoller les sucs de cuisson. Couvrez et laissez mijoter 40 min.
    5. Préparez la gremolata : Lavez et essuyez les agrumes. Prélevez sur chacun d’eux une large bande de zeste et hachez-le finement avec l’ail pelé et le persil lavé. Mélangez ce hachis avec les anchois écrasés à la fourchette et incorporez-le dans la cocotte à la fin de la cuisson.
    6. Dans un grand faitout, portez à ébullition 3 litres d’eau salée. Plongez-y les spaghettis et faites cuire le temps indiqué sur le paquet (8 à 12 min selon leur grosseur). Goûtez pour vérifier la cuisson.
    7. Egouttez-les, mettez-les dans un saladier préchauffé et nappez généreusement de viande en sauce. Mélangez et servez aussitôt.

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