• Tarte à l'orange

     

    • Préparation :30 min
    • Cuisson : 45 min

    Ingrédients (8 personnes)

    • 100g de sucre en poudre
    • 50g de beurre
    • 1 pâte brisée u sablée du commerce
    • 1 œuf
    • Quelques oranges
    1. ÉTAPE 1 :

      Etaler ou dérouler la pâte sablée ou brisée et la disposer au fond du moule.
    2. ÉTAPE 2 : La garniture

      Couper les oranges sauf une en très fines rondelles. Préchauffer le four à 170 °C ou Tb.5/6.

    3. ÉTAPE 3 :

      Mélanger 100g de sucre en poudre avec 1 oeuf battu. Ajouter le zeste et le jus d'une grosse orange. Verser cette préparation sur la pâte crue et poser dessus de fines tranches d'oranges. Arroser avec 50g de beurre fondu. 
    4. ÉTAPE 4 :

      Enfourner et cuire 30 à 45 mn à 170°C.

     


  • Commentaires

    1
    Mercredi 21 Novembre 2018 à 16:44

    J'aime c'est clair !

    Bonne soirée.

    2
    Mercredi 21 Novembre 2018 à 18:42

    ho cela doit être bon!!!! tu as essayé?? je prends la recette!!! bonne soirée bisous! Dylvie

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :