• Tarte au pamplemousse

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    Préparation : 30 minutes

    Cuisson : 25 minutes

    Ingrédients :

    Pour 6 personnes

    Pâte :

    150 g de farine

    50 g de sucre en poudre

    ½  cuillère à café de sel

    75 g de beurre

    1 œuf

    Garniture :

    1 pamplemousse rose (100 ml de jus)

    1 citron vert 

    100 g de sucre en poudre

    2 cuillères à café de Maïzena (fécule de maïs)

    4 œufs

    70 g de beurre

    60 g de sucre glace

    bicarbonate de soude

    Préparer la pâte.
    Dans une terrine verser la farine, le sel, le sucre et au centre déposer l’œuf et le beurre coupé en petits morceaux. Travailler le tout à la main pour obtenir une boule de pâte. Ajouter de la farine si nécessaire pour que la pâte se décolle des mains. Mettre au frigo 1 heure.

    . Etaler la pâte et garnissez un moule à tarte. Piquez le fond et le recouvrir de haricots secs.

     Mettre à cuire 15 à 20 minutes th.7. Laisser refroidir.

    Presser les jus de pamplemousse et de citron, ajouter le zeste d’un demi-citron.

     Préparer la garniture.
    Mélanger les 2 œufs entiers et deux jaunes, le sucre en poudre, la maïzena, le jus. Faire épaissir sans cesser de remuer jusqu’à ébullition. Hors du feu incorporer le beurre petit à petit.

     Après refroidissement, garnir le fond de tarte.

    Au moment de servir, monter les blancs en neige ferme avec une pincée de bicarbonate de soude. Incorporer le sucre glace.

    Déposer les blancs d’œufs sur la crème avec la poche à douille.

    Passer sous le grill 5 minutes.

     


  • Commentaires

    1
    Dimanche 13 Mars 2016 à 08:49

    Du pamplemousse à la place du citron,le tout meringué cela doit être bon.On a pas mal de pamplemousses en Corse et ils sont bons, surtout les rosés...

    Bon dimanche

    2
    Dimanche 13 Mars 2016 à 20:56

    je venais te souhaiter une bonne semaine

    et voir ce que tu a fait de bon a mangez :loll

    une bonne tarte 

    moi je prefere au citron :lollll

    bizzz 

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