-
Tarte aux prunes à la frangipane
- 6
- 20 minutes
- 40 minutes
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte brisée
- 1 sachet de préparation pour frangipane
- 1,5 kg de quetsches
- 3 sachets de sucre vanillé
- Préchauffez le four à th 6 (180°). Essuyez les quetsches, coupez-les en 2, dénoyautez-les. Préparez la frangipane selon les instructions portées sur le sachet.
- Déroulez la pâte brisée avec son papier de cuisson dans un moule à tarte. Étalez la frangipane sur la pâte à tarte.
- Rangez les demi-prunes sur la frangipane, en les posant sur la tranche, bien serrées les unes contre les autres.
- Saupoudrez de sucre vanillé et enfournez pour 40 min environ, jusqu’à ce que les bords de la tarte soient bien dorés.
- Sortez la tarte du four, démoulez-la délicatement sur une grille en retirant le papier de cuisson et laissez-la refroidir.
-
Commentaires