• Tarte aux prunes à la frangipane

    Recette tarte prunes frangipane

    • 6
    • 20 minutes
    • 40 minutes

     

    Ingrédients

    • 1 rouleau de pâte brisée
    • 1 sachet de préparation pour frangipane
    • 1,5 kg de quetsches
    • 3 sachets de sucre vanillé

     

    1. Préchauffez le four à th 6 (180°). Essuyez les quetsches, coupez-les en 2, dénoyautez-les. Préparez la frangipane selon les instructions portées sur le sachet.
    2. Déroulez la pâte brisée avec son papier de cuisson dans un moule à tarte. Étalez la frangipane sur la pâte à tarte.
    3. Rangez les demi-prunes sur la frangipane, en les posant sur la tranche, bien serrées les unes contre les autres.
    4. Saupoudrez de sucre vanillé et enfournez pour 40 min environ, jusqu’à ce que les bords de la tarte soient bien dorés.
    5. Sortez la tarte du four, démoulez-la délicatement sur une grille en retirant le papier de cuisson et laissez-la refroidir.

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :