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Tartelettes aux cerises du Luberon
- 4
- 45 minutes
- 10 minutes
Ingrédients
- 800 g de cerises
- 1 rouleau de pâte brisée
- 200 g de pâte d’amandes (blanche)
- 2 œufs
- 40 g de farine
- 50 g de beurre
1. Déroulez la pâte sur un plan de travail. Découpez-y 4 disques (à l’aide d’un bol retourné). Garnissez-en 4 moules à tartelette et réservez au frais.
2. Préchauffez le four à 140° (th 4-5). Faites fondre le beurre (dans une petite casserole ou au micro-ondes). Mixez la pâte d’amandes dans un robot avec les œufs, ajoutez la farine et le beurre fondu toujours en mixant. Garnissez les tartelettes avec cette préparation.
3. Dénoyautez délicatement les cerises en gardant la queue. Répartissez-les sur les tartelettes en les enfonçant légèrement dans la pâte.Enfournez pour 10 min.
4. Lorsque le dessus est légèrement doré, sortez-les du four et laissez reposer 30 min à température ambiante avant de démouler et déguster.
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