• Terrine chocolat-orangettes

    Terrine chocolat-orangettes

    • 8
    • 30 minutes
    • 5 minutes

     

    Ingrédients

    400 g de chocolat noir amer (au moins 52 % de cacao) 
    125 g de poudre d’amandes 
    200 g d’écorces d’oranges confites 
    150 g de beurre extra-fin 
    20 cl de crème liquide très froide 
    40 g de sucre glace 
    4 cuil. à soupe de Grand Marnier

     

    Torréfiez légèrement la poudre d’amandes à sec dans une poêle puis laissez-la refroidir. 
    Coupez les écorces d’oranges confites en fines lanières, puis recoupez-les en petits tronçons. 
    Mettez-les dans un bol avec le Grand Marnier et réservez. 

    Cassez le chocolat en morceaux, et faites-le fondre au bain-marie ou au micro-ondes avec le beurre en parcelles. 
    Lissez ensuite à la spatule et laissez cette pâte refroidir. 

    Montez la crème en chantilly ferme en incorporant le sucre glace à la fin. 
    Mélangez la pâte au chocolat avec la poudre d’amandes et les tronçons d’oranges au Grand Marnier. 
    Incorporez ensuite délicatement la chantilly. 

    Tapissez un moule à cake de papier-film en le laissant largement déborder. 
    Versez dedans la préparation. 
    Repliez le papier-film sur la terrine et mettez au frais pendant au moins 12 h. 

    Pour servir, démoulez la terrine (c’est facile grâce au papier-film) puis coupez-la en tranches. 

    Servez très frais.


  • Commentaires

    1
    Samedi 9 Décembre 2017 à 10:09

    Tant pis pour le taux de sucre j'arrive !!!

    Bon samedi.

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