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Terrine chocolat-orangettes
- 8
- 30 minutes
- 5 minutes
Ingrédients
400 g de chocolat noir amer (au moins 52 % de cacao)
125 g de poudre d’amandes
200 g d’écorces d’oranges confites
150 g de beurre extra-fin
20 cl de crème liquide très froide
40 g de sucre glace
4 cuil. à soupe de Grand MarnierTorréfiez légèrement la poudre d’amandes à sec dans une poêle puis laissez-la refroidir.
Coupez les écorces d’oranges confites en fines lanières, puis recoupez-les en petits tronçons.
Mettez-les dans un bol avec le Grand Marnier et réservez.
Cassez le chocolat en morceaux, et faites-le fondre au bain-marie ou au micro-ondes avec le beurre en parcelles.
Lissez ensuite à la spatule et laissez cette pâte refroidir.
Montez la crème en chantilly ferme en incorporant le sucre glace à la fin.
Mélangez la pâte au chocolat avec la poudre d’amandes et les tronçons d’oranges au Grand Marnier.
Incorporez ensuite délicatement la chantilly.
Tapissez un moule à cake de papier-film en le laissant largement déborder.
Versez dedans la préparation.
Repliez le papier-film sur la terrine et mettez au frais pendant au moins 12 h.
Pour servir, démoulez la terrine (c’est facile grâce au papier-film) puis coupez-la en tranches.
Servez très frais.
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Commentaires
Tant pis pour le taux de sucre j'arrive !!!
Bon samedi.