Nettoyez les mirabelles et séchez-les. Coupez-les en deux et dénoyautez-les. Dans une poêle, faites-les revenir 5 min à feu moyen avec le beurre. Sortez du feu et réservez.
Dans un saladier, fouettez le mascarpone avec les œufs. Dans une autre jatte, fouettez la crème fleurette en chantilly en incorporant le sucre à la fin. Incorporez-y le mélange mascarpone-œuf puis l’eau-de-vie de mirabelle.
Imbibez les madeleines de Commercy avec la liqueur de mirabelle. Disposez-les dans 4 verrines ou petits pots de conserve. Couvrez de la moitié de la crème au mascarpone. Répartissez délicatement les mirabelles rôties dessus puis recouvrez avec le reste de mascarpone.
Couvrez de film étirable pour les verrines, pour les pots fermez le couvercle et placez au frais 3 h avant de servir, en saupoudrant de cacao au dernier moment.
je suis tombée par hasard sur ton blog, il est magnifique. Merci pour cette bonne recette que je vais tester. Bonne semaine