• Tomates farcies à la portugaise

    Tomates farcies

    • 4
    • 10 minutes
    • 20 minutes

    Ingrédients

    • 4 grosses tomates très lisses
    • 4 filets d’anchois
    • 4 cuillerées à soupe de mie de pain émietté rassis
    • 40 g de beurre
    • persil
    • 1 échalote
    • 80 g de parmesan râpé

     

    1. Faites dessaler les filets d’anchois.

    2. Lavez, essuyez les tomates.
    Coupez-les en deux transversalement.

    3. Enlevez les graines.

    4. Salez légèrement l’intérieur des tomates.

    5. Retournez-les sur un plat afin qu’elles rendent leur eau.

    6. Faites chauffer le beurre et faites dorer le pain émietté.

    7. Ajoutez les filets d’anchois, coupés en petits morceaux.

    8. Lavez le persil.

    9. Épluchez l’échalote.
    Hachez le tout.

    10. Ajoutez ce hachis au pain et aux anchois.
    Remuez.

    11. Allumez le four.

    12. Dans un plat allant au four, rangez les huit moitiés de tomates et fourrez-les avec le hachis chaud.

    13. Parsemez chaque tomate de parmesan et placez une noisette de beurre sur chacune d’elle.

    14. Faites dorer au four pendant 10 minutes environ.


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