• Truffes Chartreuse au chocolat

    Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, L'Isère : les recettes

    Truffes Chartreuse au chocolat

     Le chocolat, on adore ça ! Etonnez vos amis avec cette recette de truffes à la liqueur de Chartreuse, un véritable festival de saveur pour les papilles !

    Ingrédients pour 20 truffes :

    100 gr. de chocolat fondant

    2 jaunes d'oeufs

    100 gr. de beurre

    1/2 dl de crème fraîche

    100 gr. de sucre glace

    50 gr. de cacao non sucré

    30 gr. de cacao non sucré pour enrober

    1 cuillère à soupe de Chartreuse Verte

    Dans une casserole au bain-marie, faites fondre le chocolat avec la Chartreuse Verte.

    Quand le chocolat est fondu, ajoutez hors du feu les jaunes d'oeufs et le beurre (mou mais non fondu).

     Remuez vigoureusement.

     Ajoutez la crème, le sucre glace et la cacao.

     Réservez la pâte quelques heures au réfrégirateur.

     Façonnez les truffes et roulez-les dans le cacao non sucré

     (conservation : 3 à 4 jours au frais).


  • Commentaires

    1
    Vendredi 5 Février 2016 à 22:03

    florencia 

    florencia mar. 25 janv. 2011 22:37
    mon roro adore
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :