Truffes Chartreuse au chocolat
Le chocolat, on adore ça ! Etonnez vos amis avec cette recette de truffes à la liqueur de Chartreuse, un véritable festival de saveur pour les papilles !
Ingrédients pour 20 truffes :
100 gr. de chocolat fondant
2 jaunes d'oeufs
100 gr. de beurre
1/2 dl de crème fraîche
100 gr. de sucre glace
50 gr. de cacao non sucré
30 gr. de cacao non sucré pour enrober
1 cuillère à soupe de Chartreuse Verte
Dans une casserole au bain-marie, faites fondre le chocolat avec la Chartreuse Verte.
Quand le chocolat est fondu, ajoutez hors du feu les jaunes d'oeufs et le beurre (mou mais non fondu).
Remuez vigoureusement.
Ajoutez la crème, le sucre glace et la cacao.
Réservez la pâte quelques heures au réfrégirateur.
Façonnez les truffes et roulez-les dans le cacao non sucré
(conservation : 3 à 4 jours au frais).