• Turbot au beurre de châtaigne

    Turbot au beurre de châtaigne

    • 4
    • 30 minutes
    • 12 minutes

     

    Ingrédients

    • 4 tronçons de turbot d'environ 300 g chacun, avec la peau et les arêtes
    • 20 g de beurre + un peu pour le plat
    • sel et poivre du moulin

    Pour le beurre de châtaigne :

    • 100 g de beurre
    • 100 g de châtaignes cuites au naturel (sous vide ou décongelées)
    • 1 c. à s. de cerfeuil ciselé
    • sel et poivre du moulin

    1. Coupez 100 g de beurre en morceaux dans un bol et laissez-le légèrement ramollir à température ambiante. Rincez et séchez les châtaignes. Hachez-les finement au couteau ou au robot électrique, en procédant par petites impulsions pour ne pas les réduire en pâte.

    2. Malaxez le beurre avec le hachis de châtaignes, le cerfeuil, un peu de sel et de poivre, jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Roulez-le en cylindre, enveloppez-le d'un film alimentaire et réservez au réfrigérateur.

    3. Préchauffez le four à 210 °C (th. 7). Beurrez un plat à gratin. Rincez les morceaux de turbot à l'eau fraîche, puis essuyez-les avec du papier absorbant. Salez et poivrez les deux côtés. Mettez-les dans le plat beurré, parsemez avec le beurre coupé en petits morceaux et enfournez pour 8 min.

    4. Coupez le beurre de châtaigne en quatre tranches. Posez-en une sur chaque morceau de turbot et remettez 4 min au four pour que le beurre fonde sur le poisson. Sortez du four. Retirez la peau noire du turbot, arrosez les morceaux du beurre de cuisson et servez directement dans le plat.


  • Commentaires

    1
    Vendredi 6 Décembre 2019 à 12:03

    Un bon poisson aux recettes multiples et comme c'est vendredi !

    Bonne journée.

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