-
vacherin glacé choco-marron
Pour 4 personnes
INGRÉDIENTSMettez 30 cl de crème et les batteurs d’un fouet électrique 10 minutes au congélateur pour qu’ils soient bien froids. Sortez la glace pour qu’elle ramollisse
Préparez le coulis : râpez le chocolat et mettez-le à fondre 1 minutes au micro-ondes. Incorporez-lui alors les 10 cl de crème liquide, mélangez bien et réservez dans une saucière.
Montez la crème très froide en chantilly en incorporant le sucre glace au fur et à mesure.
Étalez sur 4 meringues 2 cuillerées à soupe de glace. Recouvrez des autres meringues. Mettez la chantilly dans une poche à douille et nappez les côtés et le dessus des vacherins.
Décorez d’un marron glacé doré à la feuille d’or et servez accompagné du coulis de chocolat.
-
Commentaires
Ne dis rien à ma femme qui me fait la guerre pour que je ne mange rien de sucré !
Bon dimanche.