• Verrines de ricotta et fraises au coulis de miel

    • Préparation : 15 mn
    • pour 6 personnes
      • 125 g de ricotta
      • 20 cl de crème fraîche liquide entière
      • 1 g d’agar-agar
      • 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
      • 3 cuillères à soupe de miel d’oranger
      • 150 g de fraises
      • quelques feuilles de menthe
    1. Dans un bol, mélangez la ricotta avec 2 cuillères à soupe de miel. Fouettez pour lissez l’appareil.
    2. 2 Portez à ébullition la cuillère d’eau de fleur d’oranger avec une cuillère d’eau. Faites fondre l’agar-agar dans le liquide bouillant et portez à ébullition pendant une minute.
    3. 3 Mélangez cette préparation à la ricotta et réservez.
    4. 4 Montez la crème fraîche en chantilly, l’incorporez au mélange de ricotta et réservez au frais.
    5. 5 Coupez les fraises en dès et mélangez le tout à une cuillère de miel.
    6. Pour finir
       
      Dressez les verrines en alternant une couche de fraises et une couche de mousse de ricotta. Terminez par une couche de fraises. Mettre au réfrigérateur pendant au moins 3 heures. Servir bien frais avec une feuille de menthe en décoration.

     


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