Recette du citrouillat du Berry
Facile.
Proportions :
Un potiron de 2 kilos,
Une pâte brisée,
Un petit pot de crème fraîche, (12,5 cl)
Un jaune d’œuf,
Sel, Poivre,
Une pincée de noix muscade,
Un ail, Persil.
La veille, éplucher le potiron et le couper en gros dés ; les déposer sur une grille et les saler afin qu’ils perdent leur eau.
Le lendemain, dérouler la pâte ; poser les dés de potiron d’un côté, ajouter une pincée de noix muscade, l’ail et le persil hachés.
Saler et poivrer.
Replier la pâte comme pour un chausson.
Souder les bords à l’eau froide.
Faire une cheminée.
Dorer au jaune d’œuf.
Cuire au four préchauffé à 250 degrés pendant vingt minutes ;
puis, couvrir d’un papier alu, baisser le four à 180 degrés et cuire encore vingt minutes.
A la sortie du four, vider la crème fraîche par la cheminée.
Accompagner de salade verte.