• Citrouillat du Berry

    Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, L'indre : les recettes

    Recette du citrouillat du Berry

    Facile.

    Proportions :

     Un potiron de 2 kilos,

    Une pâte brisée,

     Un petit pot de crème fraîche, (12,5 cl)

     Un jaune d’œuf,

     Sel, Poivre,

     Une pincée de noix muscade,

     Un ail, Persil.

     La veille, éplucher le potiron et le couper en gros dés ; les déposer sur une grille et les saler afin qu’ils perdent leur eau.

    Le lendemain, dérouler la pâte ; poser les dés de potiron d’un côté, ajouter une pincée de noix muscade, l’ail et le persil hachés.

     Saler et poivrer.

    Replier la pâte comme pour un chausson.

     Souder les bords à l’eau froide.

     Faire une cheminée.

     Dorer au jaune d’œuf.

     Cuire au four préchauffé à 250 degrés pendant vingt minutes ;

    puis, couvrir d’un papier alu, baisser le four à 180 degrés et cuire encore vingt minutes.

     A la sortie du four, vider la crème fraîche par la cheminée.

     Accompagner de salade verte.


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Vendredi 5 Février 2016 à 20:40

    florencia 

    florencia lun. 24 janv. 2011 18:18
    trop bon
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :